Nussbissen
Zutatenliste

100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | Stärkemehl |
80 g | Butter |
40 g | Zucker |
1 gr. | Eidotter |
Etwas Zitronensaft | |
1 Msp. | Salz |
150 g | Marzipan |
Quittenmarmelade oder | |
Ingwermarmelade | |
Dunkle Schokodade | |
halbierte Walnüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
MMMMM--------------------------------Quelle:------------------------
: --erfasst von:
: --Michael Bromberg
Das Mehl und das Backpulver siebt man auf ein Backbrett und fuegt das
Staerkemehl, die Butter (kleingeschnitten), den Zucker, das Eidotter,
den Zitronensaft und eine Prise Salz hinzu. Der daraus verknetete
Muerbteig muss einige Zeit kuehl ruhen. Dann formt man kleine,
dickliche Kekse daraus und baeckt sie bei ca. 200 Grad hell aus. Das
Marzipan wird in duenne Scheiben geschnitten, die zu den Keksen
passen. Diese bestreicht man mit der Marmelade, legt eine
Marzipanscheibe darueber und ueberzieht die Nussbissen mit der vorher
aufgeschmolzenen Schokolade. In die noch warme Schokolade drueckt man
zum Schluss eine halbe Walnuss.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nussbissen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.