Nussbeugerl
Zutatenliste

500 g | Mehl |
300 g | Butter oder margarine |
8 EL | Milch |
2 EL | Zucker |
60 g | Germ (Hefe) |
1 Msp. | Salz |
200 g | Nüsse, gerieben |
150 g | Zucker |
6 EL | Wasser |
1 Pck. | Vanillezucker |
Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Butter am Brett abbroeseln. Aus dem Germ, dem Zucker und der
Haelfte der lauwarmen Milch ein Dampferl bereiten und wenn es gegangen ist,
zum Mehl - Buttergemisch mit der restlichen Milch geben und einen und einen
glatten Teig abarbeiten, in eine Schuessel mit Deckel geben und ca 2 Stunden
im Kuehlschrank rasten lassen. Dann ausrollen, Rechtwcke ausradeln, mit
Fuelle bestreichen und einrollen. Auf ein befettetes Blech legen und backen.
Backtemperatur: 150 Grad im nicht vorgeheizten Backofen.
Quelle:
Paschinger Baeuerinnen kochen
von Helga Kirchmayr
Erfasser: Fritz
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