Nuss-Stangerl
Zutatenliste

2 | Eiklar |
320 g | Nusskerne |
280 g | Zucker (1) |
2 | Oblaten |
2 | Eidotter |
120 g | Zucker (2) |
Vanille |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein Gemenge aus dem Eiklar, geriebenen Nuessen und Zucker (1) wird 15
Minuten lang geruehrt, 1 cm dick auf Oblaten gestrichen, mit
Dotterglasur ueberzogen und in einem nahezu erkalteten Rohr ueber
Nacht getrocknet. Schliesslich werden daraus 1,5 cm breite und 5 cm
lange Stangerl geschnitten.
Dotterglasur: Die Dotter werden mit Zucker (2) und Vanille 10 Minuten
lang geruehrt.
Anmerkung: Der handelsuebliche Vanillezucker anstelle des reinen
Vanilles geht auch, dann halt etwas weniger Zucker (2) nehmen.
Uebrigens fuer die Heissluft-Oefler und Micro-Weller, jetzt mit der
schwaecheren Herbstsonne geht es auch in der freien Luft untertags.
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