Webkoch-Logo

Nuss-Spiralen (Schwarz-Weiß-Gebäck)

Nuss-Spiralen (Schwarz-Weiß-Gebäck)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
    Butter oder Margarine in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Puderzucker,
    Eigelb und Salz in die Mulde geben. Alle Zutaten mit einem großen Messer
    grob durchhacken und dann rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/3
    Teigmenge mit Haselnüssen, Zimt, Kakaopulver und dem Eigelb verkneten. Den
    hellen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 4mm dich zu einem Rechteck
    ausrollen. Den dunklen Teig zu einem etwas kleineren Rechteck ausrollen.
    Denhellen Teig mit etwas Eiweiß bepinseln. Den dunklen Teig auf die
    Kuchenrolle wickeln, auf dem hellen Teig wieder abwickeln und etwas
    andrücken. Das Rechteck mit den beiden Teigschichten der Länge nach
    halbieren. Jedes Stück von der Längsseite her zu einer Rolle formen. Die
    Rollen mit Eiweiß bepinseln und in den gehobelten Haselnüssen wälzen.
    Beide Rollen etwa 30Min. kühl stellen. Dann die Teigrollen in 1/2cm dicke
    Scheiben schneiden, diese auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Auf
    der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen backen. Auf
    Kuchengittern auskühlen lassen.
    Backzeit: 10-12 Minuten
    Elektroherd: 200?C Gasherd: Stufe 3 Umluftherd: 175?C
    *
    Quelle: -Adler 2.Weihnachtsbackbuch -erfaßt: v. Renate
    -am 09.11.96
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nuss-Spiralen (Schwarz-Weiß-Gebäck)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.