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Nuss-Schnitten (baklavas)

Nuss-Schnitten (baklavas)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die geriebenen Mandeln mit dem Zimt vermischen. Die Butter schmelzen.
    Eine Backpfanne mit der Butter bestreichen, die Blätter des
    Blätterteigs hineinlegen und jeweils mit Butter bestreichen. Nach den
    ersten drei Blättern, die weiteren jeweils auch dick mit Mandeln und
    Zimt bestreuen und mit dem nächsten Blatt bedecken. Alle Blätter
    müssen mit Butter bestrichen werden. Die Füllung so verteilen, dass
    vier Blätter übrig bleiben, die ohne Füllung darübergelegt werden.
    Auch das oberste Blatt mit Butter bestreichen und mit einem scharfen
    Messer rautenförmig einschneiden. Auf jedes Stück in die Mitte eine
    Nelke legen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze 60 Minuten backen. Den
    Sirup zubereiten, aber nicht sehr eindicken lassen. Sobald die
    Nussschnitten abgekühlt sind mit dem Sirup übergiessen.
    Ein Stück hat 590 kcal.
    Hmmm, klingt echt lecker. Werd ich wohl auch mal probieren.
    Backzeit
    60 Minuten
    **
    Gepostet von Evelyn Lauer
    Date: Wed, 8 Mar 1995
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