Nuss-Schnitten (baklavas)
Zutatenliste

1 kg | fertiger Blätterteig |
1 kg | grobgeriebene Mandeln |
400 g | Butter |
2 EL | Zimt |
Ganze Nelken | |
2 kg | Zucker |
6 | Gläser Wasser |
Vanillezucker | |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die geriebenen Mandeln mit dem Zimt vermischen. Die Butter schmelzen.
Eine Backpfanne mit der Butter bestreichen, die Blätter des
Blätterteigs hineinlegen und jeweils mit Butter bestreichen. Nach den
ersten drei Blättern, die weiteren jeweils auch dick mit Mandeln und
Zimt bestreuen und mit dem nächsten Blatt bedecken. Alle Blätter
müssen mit Butter bestrichen werden. Die Füllung so verteilen, dass
vier Blätter übrig bleiben, die ohne Füllung darübergelegt werden.
Auch das oberste Blatt mit Butter bestreichen und mit einem scharfen
Messer rautenförmig einschneiden. Auf jedes Stück in die Mitte eine
Nelke legen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze 60 Minuten backen. Den
Sirup zubereiten, aber nicht sehr eindicken lassen. Sobald die
Nussschnitten abgekühlt sind mit dem Sirup übergiessen.
Ein Stück hat 590 kcal.
Hmmm, klingt echt lecker. Werd ich wohl auch mal probieren.
Backzeit
60 Minuten
**
Gepostet von Evelyn Lauer
Date: Wed, 8 Mar 1995
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Kommentare zum Rezept Nuss-Schnitten (baklavas)
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