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Nuss-Schnecken

Nuss-Schnecken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig die Milch erhitzen, die Butter und den Zucker darin
    aufloesen, etwas abkuehlen lassen und dann das Ei und die Hefe darin
    verquirlen und das Pfund Mehl unterruehren. An einem warmen Ort in
    einer verschlossenen Schuessel gut aufgehen lassen. (z.B. Teig
    morgens ansetzen und mittags verbacken, mindestens jedoch 30 Minuten
    gehen lassen)
    Fuer die Fuellung laesst man die Schlagsahne mit der Butter und dem
    Zucker ca. 5 Minuten lang koecheln. Dann nimmt man die Masse vom Herd
    und ruehrt die Nuesse ein und laesst alles abkuehlen.
    SCHNECKENHERSTELLUNG:
    Den gegangenen Teig einmal durchkneten und dann auf ca. 45X35 cm
    ausrollen. Die abgekuehlte Fuellung mit je einem Essloeffel Honig und
    Zitronensaft und ein paar Tropfen Bittermandelaroma glattruehren. Die
    Teigplatte damit gleichmaessig bestreichen und von der Laengsseite
    aufrollen. Die Rolle in daumendicke Scheiben schneiden und auf ein mit
    Backpapier ausgelegtes Blech legen.
    Bei ca. 180 Grad goldbraun backen (ca. 10 - 15 Minuten, am Besten
    dabei bleiben!). Die noch heissen Schnecken mit einem Guss aus einem
    halben Paeckchen Puderzucker und Zitronensaft nach Belieben
    bestreichen. SCHON FERTIG!
    Rezept kommt von Karen Schioberg-Fey
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