Nuss-Schnecken
Zutatenliste

200 ml | Milch |
70 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 | Ei |
1 | Hefe-Würfel |
500 g | Mehl |
90 ml | Schlagsahne |
65 g | Butter |
80 g | Zucker |
250 g | Gemischte Nüsse |
1 EL | Honig |
1 EL | Zitronensaft |
Bittermandelaroma | |
½ Pck. | Puderzucker |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig die Milch erhitzen, die Butter und den Zucker darin
aufloesen, etwas abkuehlen lassen und dann das Ei und die Hefe darin
verquirlen und das Pfund Mehl unterruehren. An einem warmen Ort in
einer verschlossenen Schuessel gut aufgehen lassen. (z.B. Teig
morgens ansetzen und mittags verbacken, mindestens jedoch 30 Minuten
gehen lassen)
Fuer die Fuellung laesst man die Schlagsahne mit der Butter und dem
Zucker ca. 5 Minuten lang koecheln. Dann nimmt man die Masse vom Herd
und ruehrt die Nuesse ein und laesst alles abkuehlen.
SCHNECKENHERSTELLUNG:
Den gegangenen Teig einmal durchkneten und dann auf ca. 45X35 cm
ausrollen. Die abgekuehlte Fuellung mit je einem Essloeffel Honig und
Zitronensaft und ein paar Tropfen Bittermandelaroma glattruehren. Die
Teigplatte damit gleichmaessig bestreichen und von der Laengsseite
aufrollen. Die Rolle in daumendicke Scheiben schneiden und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei ca. 180 Grad goldbraun backen (ca. 10 - 15 Minuten, am Besten
dabei bleiben!). Die noch heissen Schnecken mit einem Guss aus einem
halben Paeckchen Puderzucker und Zitronensaft nach Belieben
bestreichen. SCHON FERTIG!
Rezept kommt von Karen Schioberg-Fey
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