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Nuss-Sahnetorte

Nuss-Sahnetorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der
    groessten Privatsammlungen von Koch- buechern aus dem 17. bis 19.
    Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch
    angepasst.
    Eigelb, warmes Wasser, Zucker schaumig ruehren, dann das Mehl mit dem
    Backpulver vermengen und unterziehen, danach die Haselnuesse unterheben und
    den Eischnee vorsichtig daruntergeben. Den Kuchen in einer 26cm breiten
    Tortenform bei 175oC ca. 35-40 Min. abbacken. Nach dem Erkalten einen
    dunklen Tortenguss darueberziehen und die Torte einmal quer durchschneiden.
    Den Deckel vorsichtig in 12 gleiche Teile schneiden. Die suesse Sahne mit
    etwas Zucker schlagen, die geriebenen Schokolade unterheben. Nun ganz
    langsam une vorsichtig den Rum unterziehen. Den unteren Boden damit
    bestreichen. Die 12 Tortenstuecke wieder darauflegen. Jedes Tortenstueck
    nun mit einem Tupfer der Rumsahne verzieren und 1 Nusskern aufsetzen. Jetzt
    die 12 Tortenstuecke ganz durchschneiden.
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