Nuß-Himbeer-Sahne-Torte
Zutatenliste

100 g | Butter / Margarine |
75 g | Zucker |
3 | Eier |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
1 TL | Backpulver |
2 TL | Mehl |
200 g | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Becher Schmand |
1 | Becher saure Sahne |
2 | Becher Schlagsahne |
12 | Blattgelatine, weiß |
2 Pck. | TK-Himbeeren (ca. 500-600 g) |
1 Pck. | roter Tortenguß |
Zubereitung
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Schritt 1
Für Teig Eier trennen und Eiweiß beiseite stellen. Fett und 75 g Zucker schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren. Gemahlene Nüsse, Backpulver und Mehl mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Springform (24 - 26 cm) fetten, Teig einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Formrand um den Kuchenboden legen. Gelatine einweichen. Schmand, saure Sahne, Zitronensaft und 200 g Zucker verrühren. Aufgelöste Gelatine unter die Masse rühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Himbeeren auftauen, den Saft dabei auffangen. Himbeeren auf dem Kuchen verteilen. Tortenguß nach Packungsangabe mit abgemessenen Saft (1/4 l - evtl. noch mit Wasser auffüllen) zubereiten und über die Himbeeren geben.
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