Webkoch-Logo

Nuss-Hefezopf nach Maria

Nuss-Hefezopf nach Maria
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe zerdrücken, etwas Zucker darüberstreuen und wenig lauwarmes
    Wasser darüber geben. Das Ganze circa fünf Minuten stehen lassen.
    Mehl in eine grosse Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung
    machen und mit der eingeweichten Hefe einen dicken Teig anrühren.
    Dann die Milch und das Fett zusammen lauwarm machen. Anschliessend
    Salz, Zucker, Eier und die erwärmte Milch in die Schüssel geben und
    sofort mit der Hand gut verarbeiten und schlagen. Der Teig muss
    ziemlich weich sein. Wenn erforderlich etwas Mehl oder Milch zugeben.
    Dann den Teig mit einem Tuch zudecken und mit einem Tuch zudecken und
    ca. eineinhalb bis zwei Stunden gehen lassen. Anschliessend drei
    gleiche Teile machen, ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
    (Für die Füllung einfach alle Zutaten verrühren.) Danach die
    einzelnen Teigstücke jeweils zusammenrollen und daraus dann einen
    Zopf flechten. Zum Schluss nochmal 15 Minuten gehen lassen. Gebacken
    wird der Zopf im E-Herd bei 170 °C 40 Minuten oder im vorgeheizten
    Umluftherd bei 160 °C ca. 35 Minuten.
    *
    Quelle: Maria Döser Erfasst von Isabel Pannike
    2:244/1358.2
    **
    Gepostet von Isabel Pannike
    Date: Sun, 02 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nuss-Hefezopf nach Maria

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.