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Nuss-Elisenlebkuchen

Nuss-Elisenlebkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz 10 Min. mit dem
    Handrührgerät cremig aufschlagen. Gemahlene Walnüsse und Mandeln,
    Orangenschale, Zimt-, Nelken-, Piment- und Kardamompulver, fein
    gehacktes Orangeat und Zitronat und Schokoladenstreusel mischen und
    unter die Eimasse heben. Mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht
    kalt stellen.
    Die Masse am nächsten Tag mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8
    auf die Oblaten spritzen, rundherum einen schmalen Rand frei lassen.
    Auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen
    backen.
    Schaltung
    150 - 160 , 2. Schiebeleiste v.u.
    150 - 160 , Umluftbackofen
    20 - 25 Minuten
    Puderzucker, aufgelöstes Kokosfett und 6 EL Wasser verrühren. Den Guß
    halbieren, unter eine Hälfte den Kakao und 1 weiteren EL Wasser
    rühren. Die Hälfte der kalten Plätzchen mit dem hellen Guß (bis auf 4
    EL) bestreichen und mit einer Mandel oder Walnuß verzieren. Die andere
    Hälfte mit dem dunklen Guß bestreichen und mit 4 EL vom hellen Guß
    verzieren.
    :Stichworte : Advent, Aufwendig, Gebäck, November
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 90 Minuten
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