Nudeltopf mit Tomatensauce
Zutatenliste

250 g | Gegarte Nudeln |
Etwas Fett | |
5 | Eier |
¾ l | Milch |
Kräutersalz Vollmeersalz | |
Gekoernde Brühe | |
Muskat | |
Butterflocken | |
40 g | Feingemahlenes Weizenvoll- kornmehl |
¼ l | Wasser |
Vollmeersalz | |
Pfeffer | |
1 Dose | Tomatenmark |
1 mtl. | Zwiebel, fein gewiegt und angeröstet |
4 EL | Sahne |
20 g | Butter |
Etwas Rosmarin, Thymian, | |
Majoran, Basilikum, Salbei | |
Geriebener Käse zum Aufstreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gegarte Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Eier mit Milch,
Salz, Bruehe und Muskat schlagen. Diese Mischung ueber die Nudeln
giessen, Butterfloeckchen aufsetzen und bei 200 Grad Celsius
ungefaehr 60 Minuten backen.
Fuer die Tomatensauce das Mehl in einem trockenen Topf etwa 5 Minuten
erhitzen, dann auskuehlen lassen. Wassermenge kluempchenfrei
einruehren, den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und die
Fluessigkeit 3 Minuten ausquellen lassen. Dann Gewuerze, Tomatenmark
und die geroestete Zwiebel zugeben. Zuletzt Sahne, Butter und die
feingewiegten Kraeuter unterziehen.
Die Sauce ueber den fertigen Nudeln giessen und den geriebenen Kaese
gesondert reichen.
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