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Nudeltopf mit Garnelen

Nudeltopf mit Garnelen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Von zwei Frühlingszwiebeln das
    Grün abschneiden und mit der restlichen Zwiebel beiseite legen. Bei den
    beiden weißen Zwiebelstücken die Enden jeweils knapp bis zur Mitte in
    schmale Streifen einschneiden und für ca. eine Stunde in Eiswasser legen
    - so "blühen" die Frühlingszwiebeln schön auf.
    Blattspinat putzen und waschen. Reichlich Salzwasser in einem Topf
    aufkochen. Den Spinat darin knapp eine Minute garen. Dann in ein Sieb
    abgießen und abtropfen lassen.
    Nudeln in mundgerechte Stücke brechen und in kochendem Salzwasser nach
    Packungsanweisung garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und
    abtropfen lassen (obwohl das meiner Meinung nach nicht notwendig ist).
    _brige Zwiebel und das Zwiebelgrün in ca. vier Zentimeter lange feine
    Streifen schneiden.
    Shiitake-Pilze mit Küchenpapier abreiben und die Stielenden abschneiden.
    Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Toll als Dekoration: Zwei Pilze in
    der Mitte sternförmig einschneiden.
    Ingwer schälen und sehr fein hacken. Sonnenblumenöl in einem Topf
    erhitzen. Die Hälfte der Frühlingszwiebelstreifen darin bei mittlerer
    Hitze unter Rühren anbraten. Ingwer zufügen und kurz mitbraten.
    Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen.
    Die Shiitake-Pilze in die Gemüsebrühe geben. Alles drei bis vier Minuten
    köcheln lassen. Die Brühe mit Sojasauce und etwas Pfeffer abschmecken. Den
    gegarten und abgetropften Blattspinat gut ausdrücken.
    Cocktailgarnelen in ein Sieb geben, kalt abspülen und trockentupfen.
    Garnelen, chinesische Eiernudeln, Blattspinat und die restlichen
    Frühlingszwiebelstreifen jeweils als kleine Häufchen nebeneinander in
    zwei Portions-Suppenschalen verteilen.
    Von der sehr heißen Gemüsebrühe soviel in die Suppenschalen füllen, daß
    Garnelen, Nudeln, Spinat und Frühlingszwiebelstreifen bedeckt sind. Dabei
    darauf achten, daß die Shiitake-Pilzscheiben jeweils in die Mitte kommen.
    Die Frühlingszwiebelblüten aus dem Eiswasser heben, mit Küchenpapier gut
    trockentupfen. Jeweils ein Blüte als Garnitur auf dem Nudeltopf
    anrichten.
    Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!
    Statt der Shiitake-Pilze können Sie auch Egerlinge nehmen.
    So wird Ingwer besonders fein: Die Knolle schälen und durch die
    Knoblauchpresse drücken. Oder kleinschneiden und mit einer breiten
    Messerklinge auf dem feuchten Küchenbrett zerreiben.
    Als Hauptgang nach dem asiatischen Gemüsesalat. Als Dessert kommt dann
    die Pflaumenwein-Birne mit Orangengelee
    *
    Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 09.12.95
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