Nudelsuppe mit Petersilienmus
Zutatenliste
1 | Suppenhuhn |
Gemüse der Saison Fenchel, Champignons, Lauch, Karotten, Sellerie, Frühlingszwiebeln, Erbsen (tiefgefroren),Petersilie, im Sommer vielleicht noch Kohlrabi, Tomate o. Spinat | |
Nudeleinlage Fussilli, Penne rigate oder Cannelloni medi rigate | |
2 Bund | Petersilie ohne Strunk und Stengel |
4 EL | Olivenöl, evtl. etwas mehr |
20 | Pinienkerne |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen nach Belieben mehr |
2 EL | Parmesankäse, gerieben |
Salz und Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Chili auf Wunsch |
Zubereitung
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Schritt 1
ZUBEREITUNG der Suppe: Aus einem Suppenhuhn eine Bruehe kochen, die
Bruehe durch ein Sieb geben, Fleisch weiterverarbeiten - zum Salat
oder Frikassee. Frische Gemuese in die Bruehe geben. Menge und Art der
Gemuese je nach Angebot, Lust und Laune.
Die Gemuese in FEINE Streifen oder Wuerfel schneiden - viel Arbeit, aber
schmeckt besser als dicke Brocken! Nach der Gemuesekochzeit von 30-35
Minuten, die Nudeln dazugeben.
ZUBEREITUNG des Petersilienmus: Alle Zutaten in eine Moulinette geben
und zu einem Mus mixen. Evtl. etwas mehr Oel nehmen. Mit Salz und
Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und zur Suppe geben. Wer es
schaerfer moechte, nimmt etwas mehr Knoblauch und Chili.
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