Nudeln mit Krabbensauce
Zutatenliste

250 | g. chinesische Eiernudeln |
2 l | Wasser |
Salz | |
2 EL | Helle Sojasauce |
1 EL | Speisestärke |
250 ml | Wasser |
1 EL | Sesamöl |
½ TL | Salz |
2 EL | Sesamöl |
250 | g. geschälte Krabben o. Krabbenfleisch |
frischer weißer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Nudeln zuerst ca. 10 Minuten in heissem Wasser einweichen,
abtropfen lassen. Dann in 2 l kochendes Salzwasser geben und in 3 - 4
Minuten garkochen.
Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken, warmstellen. Für die Sauce
die Sojasauce, die in etwas Wasser glattgerührte Speisestärke, das
restliche Wasser, das Sesamöl und das Salz vermischen, beiseite
stellen.
Das Öl im Wok erhitzen, die Krabben unter Rühren dazu geben und mit
frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die angerührte Sauce
darübergiessen und 1 Minute pfannenrühren, bis die Sauce anfängt
einzudicken.
Die Krabbensauce über die heissen Nudeln giessen und servieren.
Source: Chinesische Küche
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From: [email protected] (Joachim M. Meng)
Date: 06 May 1994 23:27:00 +0100
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