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Nudelauflauf mit Vogelbeeren

Nudelauflauf mit Vogelbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitung:
    1. Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser
    geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit
    kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
    2. Vanileschote aufschlitzen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
    Zubereitung:
    1. Milch, Vanilleschote und Vogelbeerbrand aufkochen. Grieß
    einrieseln und einmal aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle
    nehmen und Grieß im geschlossenen Topf ausquellen lassen.
    2. Vanilleschote entfernen, Mandeln und Backpulver mischen, mit 4/5
    des Zuckers, 4/5 der Butter und den Eigelben unter den Brei rühren.
    3. 3/4 der Vogelbeeren untermischen und steifgeschlagenes Eiweiß
    unterziehen.
    4. Masse in eine gefettete feuerfeste Form oder in mehrere kleine
    Förmchen füllen und mit restlichen Vogelbeeren belegen. Zucker bis
    auf einen kleinen Rest aufstreuen. _brige Butter in Flöckchen
    aufsetzen.
    5. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 C etwa 30-35 Minuten
    backen. Sollte er zu schnell dunkeln, mit Backpapier abdecken.
    Anrichten:
    Mit restlichem Zucker bestreuen und heiß servieren.
    *
    Quelle: Der Feinschmecker 9/96 gepostet von
    Jörg Weinkauf
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