Nudelauflauf mit Vogelbeeren
Zutatenliste

400 g | Süße Vogelbeeren |
1 | Vanilleschote |
4 | Eier |
500 ml | Milch |
4 EL | Vogelbeerbrandersatzweise Kirschwasser |
175 g | Hartweizengrieß |
200 g | Mandeln, gemahlen |
1 TL | Backpulver |
150 g | Zucker |
150 g | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Vorbereitung:
1. Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser
geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit
kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
2. Vanileschote aufschlitzen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Zubereitung:
1. Milch, Vanilleschote und Vogelbeerbrand aufkochen. Grieß
einrieseln und einmal aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle
nehmen und Grieß im geschlossenen Topf ausquellen lassen.
2. Vanilleschote entfernen, Mandeln und Backpulver mischen, mit 4/5
des Zuckers, 4/5 der Butter und den Eigelben unter den Brei rühren.
3. 3/4 der Vogelbeeren untermischen und steifgeschlagenes Eiweiß
unterziehen.
4. Masse in eine gefettete feuerfeste Form oder in mehrere kleine
Förmchen füllen und mit restlichen Vogelbeeren belegen. Zucker bis
auf einen kleinen Rest aufstreuen. _brige Butter in Flöckchen
aufsetzen.
5. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 C etwa 30-35 Minuten
backen. Sollte er zu schnell dunkeln, mit Backpapier abdecken.
Anrichten:
Mit restlichem Zucker bestreuen und heiß servieren.
*
Quelle: Der Feinschmecker 9/96 gepostet von
Jörg Weinkauf
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