Nudel-Cocktail mit Filet und Speck
Zutatenliste

200 | g. Rinderfilet |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
200 | g. Eiernudeln, gekocht |
100 | g. Feldsalat |
100 | g. Radicchio |
100 | g. Champignonköpfe, klein |
75 | g. Speck, durchwachsen |
1 Schuß | Weißwein |
3 EL | Estragonessig |
1 | B. Sahne |
1 | Prise Zucker |
1 | Prise Cayennepfeffer |
2 EL | Petersilie, gehackt |
2 EL | Kerbel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rinderfilet in einer Pfanne mit Öl 'medium' braten, salzen und
pfeffern. In Alufolie wickeln und stehen lassen.
Die Champignonköpfe säubern und im verbliebenen Bratfett kurz
anschwitzen. Feldsalat und Radicchio verlesen, waschen, den Radicchio in
mundgerechte Stücke zupfen, bereitstellen.
Den Speck in feine Würfel schneiden, ins Bratfett geben und auslassen.
Mit etwas Weisswein ablöschen und den Estragonessig unterrühren. Die
Sahne angiessen und einmal aufkochen lassen. Dressing mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen.
Die Salatzutaten mischen und dekorativ anrichten. Das Rinderfilet in
hauchdünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Das noch warme
Dressing über die Salatzutaten giessen. Den Cocktail mit Petersilie und
Kerbel bestreut servieren.
*
Quelle: Lukullus
**
Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 02 Oct 1994
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