Nougatsterne
Zutatenliste

250 g | Mehl |
20 g | Kakao |
125 g | Butter |
75 g | Mandeln gerieben |
2 | Eier |
50 g | Haselnüsse |
100 g | Geschmeidiges Nussnougat |
200 g | dunkle Kuvertüre |
Farbige Zuckerschrift |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten: Mehl, Kakao, Butter, Mandeln und Eier zu einem Teig
verkneten, 2-3 Stunden kuehlen. Teig auf bemehltem Brett 1/2cm dick
auswellen und Sterne (4-5cm Durchmesser) ausstechen. Im auf 175 oC
vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. backen. Geschaelte Haselnuesse fein
mahlen und mit dem Nougat mischen. Je 2 Sterne mit der Creme
zusammensetzen, mit Kuvertuere ueberziehen und anschliessend
verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nougatsterne
-
Das Gesamtkunstwerk ist nun doch genießbar! Die Kekse (ohne Füllung) schmecken gelinde gesagt nach nix! Es ist nämlich kein Zucker drin! (Hatte zunächst befürchtet dass ich den vergessen habe :-)) Außerdem sind es die ersten Kekse, die im Backofen kleiner werden! Ich habe dann für die Füllung Nutella genommen (damit es etwas süßer wird) und die Mischung mit Haselnüssen ist wirklich sehr gut! Dann noch dcik mit Schokolade bepinselt und ... s.o.
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.