Webkoch-Logo

Nougatstangen mit Haselnüssen

Nougatstangen mit Haselnüssen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in
    Floeckchen und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie
    wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
    2. Muerbeteig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen. In ca. 45
    Streifen schneiden (1,5 cm breit und 4 cm lang). Ein Backblech mit Back-
    papier auslegen und die Streifen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen
    (E-Herd: 200°/Gasherd: Stufe 3) 8-10 Min. backen.
    3. Nougatmasse im heissen Wasserbad geschmeidig ruehren. In einen Gefrier-
    beutel fuellen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die abgekuehlten
    Muerbeteigstreifen spritzen. Je 3 Nuesse auf die Streifen legen.
    Kuvertuere schmelzen. Kekse mit der Schokolade ueberziehen und fest
    werden lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nougatstangen mit Haselnüssen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.