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Nougatplätzchen

Nougatplätzchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät
    cremig rühren. Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten. Mit den Händen
    zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 15 Minuten in den
    Kühlschrank legen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und Kreise von 4 cm o
    daraus ausstechen. Die Kekse auf ein vorbereitetes Backblech legen,
    backen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    ca. 8 Minuten
    Nußnougat, Zartbitterschokolade und Sahne im heißen Wasserbad
    erhitzen, bis Nougat und Schokolade geschmolzen sind. Die Creme
    erkalten lassen und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Creme in einen
    Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf jedes abgekühlte Plätzchen
    einen Tuff spritzen. Schokoladenfettglasur im heißen Wasserbad
    schmelzen, die Kekse damit überziehen, mit halbierten Pistazien
    garnieren. Trocknen lassen.
    Zubereitungszeit
    40 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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