Nougathörnchen
Zutatenliste

200 g | Nougatmasse weich |
100 g | Butter oder Margarine weich |
1 | Ei |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 g | Salz |
120 g | Mehl |
150 g | Speisestärke |
½ TL | Backpulver |
50 g | Dunkle Kuchenglasur |
Zubereitung
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Schritt 1
Nougat in Stücke schneiden, mit der Butter oder Margarine mit dem
Knethaken des Handrührers glattrühren. Ei, Vanillinzucker und Salz
dazugeben und alles gut vermischen. Mehl, Speisestärke und Backpulver
sieben und nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Den Teig zu einer
Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen. Den Teig in ca. vier 20 cm lange rollen formen und auf ein mit
Backtrennpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheitzten Ofen mit Umluft 25
Minuten bei 150 Grad backen. Die Hörnchen vorsichtig vom Blech nehmen, auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuchenglasur schmelzen, in eine
Spritztülle füllen, die Nougathörnchen verzieren.
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Gepostet von Josef Braun
Date: Sat, 12 Nov 1994
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