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Nougat-Pralinen-Eis

Nougat-Pralinen-Eis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sahne und Milch mit dem Zucker aufkochen.
    In der Zwischenzeit die Eigelb mit einer Prise Salz glattrühren und
    die Schokolade schmelzen.
    1/3 der kochenden Milchmischung unter rühren (!) in die Eigelbmasse
    geben und die restliche Milch wieder zum Kochen bringen. Die
    Eigelbmasse in die kochende Milch rühren und unter ständigem Rühren
    'bis zur Rose' abziehen. (die Masse wird durch die Eiweissgerinnung
    gebunden und darf auf keinen Fall kochen --> RUEHREI! Am besten lässt
    sich das mit einem Holzlöffel kontrollieren. Wenn die Masse anzieht
    wird der Löffel gleichmässig überzogen. Sobald die Masse anzieht
    _sofort_ aus dem Topf in ein anderes Gefäss umfüllen (durch ein Sieb),
    da der Topf noch Resthitze hat, die zur 'Rühreibildung' ausreicht.)
    Anschliessend die Schokolade (flüssig) und den Alkohol zugeben und die
    Masse auskühlen lassen.
    Die ausgekühlte Masse in der Eismaschine frieren und die Schokoraspel
    zugeben, wenn das Eis anfängt festzuwerden.
    **
    Gepostet von Dirk Decius
    Date: Tue, 01 Nov 1994
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