Nougat-Eiscreme (amerikanische Art)
Zutatenliste

150 g | Haselnuss-Nougat |
100 g | Schlagsahne |
50 g | Kristallzucker |
½ g | Xanthan |
1 g | Johannisbrotkernmehl |
1 g | Sojalecithin |
1 x | Milch (auf 700g auffüllen) |
Zubereitung
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Schritt 1
Nougat im Wasserbad schmelzen
alle Zutaten vermischen, kurz mit dem Emulgator (Bertrand-Mixer bzw. Passierstab) durchmischen, pasteurisieren, und in der Eismaschine frieren.
Nachtrag: Mit einer Mischung aus Nougat und Schokolade wird es besonders interessant. Schokoeis geht übrigens genauso ... einfach Nougat durch eine eher feststoffarme Schokolade (z.b. jene für Schokobrunnen) ersetzten.
Auch Raspelschokolade, kurz vorm Herausnehmen aus dem Freezer eingestreut schmeckt toll. Raspelschokolade immer aus Schokoladen mit eher hohem Feststoffanteil herstellen. Diese kistallisieren im Eis schöner und feiner aus.
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