Nougat-Eis mit Weiße-Schokoladen-Nuss-Sauce
Zutatenliste

4 | Eigelb |
125 g | Nuss-Nougat |
(man kann auch Nougat-Creme nehmen) | |
100 ml | Sahne |
40 g | Kakao-Pulver |
1 TL | Kaffepulver (ich nehme dafür löslichen) |
500 ml | Milch |
200 g | weiße Schokolade (gehackt) |
50 g | gemahlene Nüsse (ich nehme am liebsten Mandel |
250 ml | Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Alles zusammenschmeissen (massiven Nougat kleinschneiden, damit er
besser schmilzt), verquirlen und auf dem Wasserbad / Simmertopf
langsam erhitzen bis die Masse eingedickt ist. Abkühlen lassen und
dann in der Eismaschine gefrieren wie üblich.
Für die Sauce:
Diese Zutatenmischung langsam erhitzen (am besten Wasserbad /
Simmertopf) bis die Schokolade geschmolzen ist. Schmeckt heiss oder
kalt zum Eis und kann, je nach Geschmack, noch mit einem Schuss
Himbeergeist, Cognac oder Nusslikör verfeinert werden.
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From: [email protected]
Date: Mon, 01 Aug 1994
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