Norwegische Weihnachtsringe
Zutatenliste

3 | Eier hartgekocht |
1 | Eigelb roh |
150 g | Puderzucker |
250 g | Butter |
½ | Vanilleschote das Mark - davon |
350 g | Mehl |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
50 g | Hagelzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Eigelbe durch
ein feines Sieb passieren und das rohe Eigelb und den Puderzucker
hinzufügen, gut miteinander verrühren. Nach und nach die weiche
Butter unterrühren. Vanilleschote zufügen. Mehl hinzugeben und zu
einem Teig verkneten.
Den Teig zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Walnussgrosse Teigstückchen zu 12 cm langen Röllchen formen. Aus
diesen Ringe formen. Ringe mit dem Eigelb bestreichen, mit
Hagelzucker bestreuen und auf ein gefettetes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten backen. Danach
sofort vom Blech lösen und auf einem Drahtgestell auskühlen lassen.
*
Quelle: SUEDWEST-TEXT 12.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 12 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Norwegische Weihnachtsringe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.