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Nid D'Abeilles (Bienenstich)

Nid D'Abeilles (Bienenstich)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Hefeteig nach Rezept zubereiten; 100 g Butter und das Ei mit
    der Milch hinzufügen. Etwa 2 Stunden aufgehen lassen, bis sein Volumen
    sich verdoppelt hat.
    Eine hohe Kuchenform von 26 cm Durchmesser mit 10 g Butter ausfetten.
    Den Teig wieder auf sein ursprüngliches Volumen zusammendrücken und
    mit der Hand gleichmässig verteilen, bis der Boden der Form damit
    ausgekleidet ist.
    Den Belag zubereiten: Butter und Honig in einen Topf bei milder
    Temperatur erhitzen und rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Den
    Zucker und die Mandeln unterrühren und von der Kochstelle nehmen. Diese
    Masse mit einem Teelöffel gleichmässig auf den Teig streichen. An einem
    warmen Ort etwa 30 min. aufgehen lassen, bis der Kuchen sein Volumen
    verdoppelt hat.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kuchen 25 min. backen;
    falls er zu schnell bräunt, die Temperatur auf 190 Grad reduzieren.
    In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: Die Milch in einem kleinen
    Topf zum Kochen bringen. In einem grossen Topf Eigelb und Zucker zu
    einer blassgelben Schaummasse schlagen. Das Mehl darübersieben und gut
    untermischen. Die kochende Milch unterrühren. Bei mittlerer Hitze
    schlagen, bis die Creme eindickt; noch 1 min. kochen lassen. Von der
    Kochstelle nehmen und das Kirschwasser hinzufügen. Abkühlen lassen und
    von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich keine Haut bildet.
    Den Kuchen 5 min. in der Form abkühlen lassen. Um seinen goldenen Belag zu
    schützen, ihn mit einer Folie bedecken und auf eine Platte stürzen. Ihn
    dann wieder auf ein Kuchengitter stürzen (ohne selbst zu stürzen)
    und vollständig auskühlen lassen. Den Boden waagerecht durchschneiden,
    mit der Creme füllen und servieren (oder selbst mampfen).
    Für 8 Personen
    *
    Quelle: "Frankreich eine kulinarische Reise"
    Christian Verlag
    **
    From: [email protected]
    Date: Mon, 16 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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