New York Zimt Muffins
Zutatenliste

250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
140 g | brauner Zucker |
1 TL | Salz |
1 TL | Zimt |
120 g | weiche Butter |
2 | Eier |
240 ml | Buttermilch |
1 TL | Zimt (zum Bestreuen) |
50 g | Gemahlene Haselnüsse (zum Bestreuen) |
1 EL | Butter (für die Muffinform) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Zimt-
sowie Ingwerpulver in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Butter mit den
Eiern in einer anderen Schüssel schaumig rühren. Die Mehlmischung abwechselnd
mit der Buttermilch unterrühren und alles zu einem glatten dickflüssigen Teig
verarbeiten.
Die Masse in die Muffin-Form füllen. Die Haselnüsse mit dem Zimt vermengen und
jeweils auf die Muffins streuen, dabei leicht eindrücken. Die Muffins im
Backofen 15 bis 18 min. backen. Aus dem Ofen nehmen, zehn Minuten in der Form
erkalten lassen und dann stürzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept New York Zimt Muffins
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.