Webkoch-Logo

Neunthauser Apfelspeise

Neunthauser Apfelspeise
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Äpfel ungeschält vierteln, lediglich Blütenansatz und Stiel
    entfernen. Grob zerkleinern. Kerngehäuse und Schale geben dem
    Apfelmus den nötigen Stand. In den Schnellkochtopf füllen, die Hälfte
    des Zuckers und den Saft der Zitrone zufügen. Fünf Minuten weich
    kochen (im normalen Topf etwa 20 bis 25 Minuten).
    2. Die Äpfel durch ein Sieb streichen, das Mus in eine Servierschüssel
    füllen und abkühlen lassen.
    3. Den restlichen Zucker in der Butter zum hellen Karamel schmelzen.
    Die grob gehackten Nüsse zufügen. Rösten, bis alles von hellbraunem
    Karamel überzogen ist. Auskühlen lassen, dann mit einem, Nudelholz
    zerkrümeln. Gleichmäßig auf dem Apfelmus verteilen.
    4. Vor dem Servieren die Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und
    auf der Oberfläche verteilen.
    5. Dick mit Schokoraspeln bestreuen.
    *
    Quelle:
    MARTINA MEUTH und BERND NEUNER-DUTTENHOFER
    Stern 51/95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Neunthauser Apfelspeise

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.