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Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli Alla Napoletana)

Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli Alla Napoletana)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Ricotta (oder auch Sahnequark, der zuvor in einem mit einem
    Mulltuch ausgelegten Sieb gründlich abtropfen muss)
    durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Eine Prise
    Salz und das Ei hinzufügen und verrühren. Die kleingeschnittene
    Salami und den Mozzarella sowie den geriebenen Parmesan dazugeben und
    alles gründlich mit einem Holzlöffel vermischen. Den fertig gekauften
    Weissbrotteig (bzw. selbstgemachten Pizzateig) in acht Stücke teilen,
    daraus Kugeln formen und diese zu millimeterdünnen Blättern
    ausrollen. In die Mitte der runden Teigblätter jeweils zwei bis drei
    Esslöffel der Füllung geben, zur Hälfte zusammenfalten und die Ränder
    sorgfältig zusammendrücken, damit der Inhalt nicht während des
    Backens herausdringen kann. In einem Bratentopf reichlich Öl siedend
    heiss werden lassen und die Käsetaschen darin nacheinander goldgelb
    ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr heiss servieren.
    Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
    *
    Quelle: Antipasti
    Italienische Vorspeisen und kleine Gerichte
    Unipart Verlag, Stuttgart, 1991
    **
    Gepostet von Edwin Litterst
    Date: Mon, 10 Apr 1995
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