Naturreis-Nüsschen
Zutatenliste

200 g | Naturreis fein gemahlen |
30 g | Zuckerrohrgranulat |
½ TL | Gemahlene Vanille |
½ TL | Ingwerpulver |
1 Msp. | gemahlene Gewürznelken |
70 g | Butter |
150 g | Honig |
50 g | Hirseflocken evntl. mehr |
2 TL | Kakaopulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Reismehl mit dem Zuckerrohrgranulat, der Vanille, dem Ingwer und
dem Nelkenpulver mischen und in einer trockenen schweren Pfanne unter
staendigem Umruehren bei mittlerer Hitze roesten, bis die Mischung
hellbraun wird und angenehm duftet. Die Butter in Floeckchen
schneiden und mit dem Honig unter das Reismehl mischen. Die Pfanne
sofort vom Herd nehmen und so viele Hirseflocken unter die
Konfektmasse mischen, wie diese aufnimmt. Die Reismasse halbieren und
eine Haelfte mit dem Kakaopulver vermengen. Sobald die Masse kuehl
genug ist, dass sie sich anfassen laesst, gut haselnussgrosse Kugeln
daraus formen und diese auf Pergamentpapier voellig abkuehlen lassen.
Das Konfekt in einer gut verschlossenen Blechdose aufbewahren. Es
haelt sich darin etwa 2 Wochen frisch.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Naturreis-Nüsschen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.