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Nasi Goreng (mit Hähnchenfleisch und Garnelen)

Nasi Goreng (mit Hähnchenfleisch und Garnelen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backen Sie aus den Eiern, Salz und Pfeffer ein Omelette (bei einer
    Zubereitung für 6 Personen) in Butter. Zerschneiden Sie das Omelette
    in dünne Streifchen. Anschliessend warm stellen.
    Knoblauchzehen und Zwiebeln zerkleinern und in einem Mörser
    zerstossen, bis eine cremige Paste entsteht.
    Das Speiseöl in einem vorgewärmten Wok oder einer grossen tiefen Pfanne
    erhitzen. Die Zwiebelpaste und das kleingewürfelte Hühnerfleisch
    anbraten. Rühren!
    Nach etwa 5 Minuten die Garnelen in den Wok geben. Sie dürfen
    höchsten 2 Minuten im Topf bleiben, weil sie sonst zäh werden. Falls
    nötig, noch etwas Öl zugiessen. Ständig umrühren!
    Unter ständigem Rühren geben Sie den vorgekochten Reis in den Wok.
    Schliesslich fügen Sie die grob geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu
    (auch das grüne Lauch). Mit Sojasauce abschmecken.
    Das Gericht in eine Servierschüssel umfüllen und warm halten.
    Im verbliebenen Öl des Woks die getrockneten Röstzwiebeln anbraten
    und über das Nasi Goreng verteilen.
    Mit den Omelettestreifchen und Gurkenscheiben garnieren.
    Dazu passt ein herbes Pils.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 20.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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