Nasi Goreng für Feinschmecker
Zutatenliste

500 g | mittelgroße fische Garnelen |
2 | Hühnerschenkelfilets |
2 | Eier |
3 EL | Erdnußöl |
1 gr. | Möhre in feine Streifen |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 TL | Sambal oelek |
1 EL | süße Sojasauce |
880 g | Reis gekocht |
4 | Frühlingszwiebeln diagonal in Streifen geschnitten |
Frühlingszwiebeln und | |
rote Papristreifen in Streifen geschnitten und gekräuselt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Garnelen schälen und säubern, Hühnerfilets in schmale Streifen schneiden.
Eier mit der Gabel verquirlen. Ein Eßlöffel Öl in der Bratpfanne erhitzen
und die Eier darin zu einem Omelett backen. Abkühlen lassen,
zusammenrollen und in schmale Streifen schneiden.
Das restliche Öl in die Bratpfanne geben. Garnelen, Huhn mit
Möhrenstreifen und Knoblauch unter Rühren braun anbraten.
Sambal Oelek, Sojasauce, Reis und Frühlingszwiebeln unterrühren und alles
bei starker Hitze gar braten. Mit Omelettstreifen, gekräuselten
Frühlingszwiebeln und roten Paprikastreifen garniert auftragen.
H I N W E I S : Dieser gebratene Reis kann als Hauptgericht und als
Beilage serviert werden. Als Beilage sind etwa 300 g Reis zu kochen und
die Zutaten entsprechend anzupasssen. gekochter Reis sollte vor dem
Braten auskühlen, damit er nicht klebrig wird.
T I P ! Frühlingszwiebeln und Paprika kräuseln sich, wenn sie in schmale
Streifen in Eiswasser getaucht werden.
: (KHB April 97)
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