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Napoleon-Torte

Napoleon-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter mit Zucker (1) und Eigelb (1) schaumig ruehren, mit
    steifgeschlagenem Eiweiss (1), saurer Sahne und Wodka gruendlich
    mischen. Salz und loeffelweise Mehl unterruehren. Der Teig muss weich
    und dickfluessig sein.
    Eine kleine Springform buttern und mit Mehl bestreuen, eine
    hauchduenne Schicht Teig eingiessen und bei Mittelhitze ca. 10
    Minuten goldgelb backen. Auf diese Weise 14 Schichten backen und
    abkuehlen. Wenn der Teig beim Backen Blasen wirft, mit einer Gabel
    einstechen.
    Fuer die Fuellung Eigelb (2) mit Eiweiss (2) und Zucker (2) schaumig
    schlagen und mit dem Mehl gruendlich mischen. Langsam in die erhitzte
    Milch schuetten und unter staendigem Ruehren eine dicke Creme
    bereiten. Die Butter zufuegen und die Creme erkalten lassen. Dabei
    immer wieder gut durchruehren.
    12 Boeden mit Creme bestreichen, aufeinandersetzen und mit dem 13.
    bedecken. Den 14. Boden zerkruemeln, ueber die Torte streuen und mit
    Schokoladenblaettern und Walnuessen verzieren. 4 bis 5 Stunden kuehl
    stellen.
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