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Naan (Indisches Hefebrot)

Naan (Indisches Hefebrot)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein indisches Brot, das mit Hefe gemacht wird und unseren Weckmaennern
    gleicht, aber nicht suess ist. Naan erfordert viel Geduld und Zeit,
    wie alle Hefeback- waren. In Indien wird es sehr haeufig gegessen.
    Mehl durchsieben, in eine grosse Schuessel geben und mit der Faust in
    der Mitte eine Kuhle eindruecken. Hefe hineinbroeckeln und 2 ts Zucker
    darueber streuen. Dann etwa 2 1/2 Essl.warme Milch daruebergiessen und
    verruehren.
    Anschliessend mit ein wenig Mehl bestreuen. An einen warmen Platz
    stellen, zudecken und 1/2 Stunde gehen lassen. Wenn die Hefe
    Blaeschen bekommt und das Mehl rissig wird, die restlichen Zutaten
    hineinmischen und genug warme Milch dazugeben, um einen weichen Teig
    zu kneten. 10 Minuten lang kneten, dann wieder an einen warmen Platz
    stellen (bei Hefeteig ist es wichtig, dass er keinen Zug bekommt) und
    etwa 2 bis 3 Stunden gehen lassen. Das Teigvolumen verdoppelt sich in
    dieser Zeit.
    Erneut 2 bis 3 Minuten kneten. Teig etwa 1 cm dick ausrollen und in 6
    Naans teilen. Noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Eine Form
    einfetten und den Grill erhitzen. Die Naans darauflegen und von
    beiden Seiten 2 Minuten unter dem Grill braeunen.
    Garzeit: 4 Minuten
    Vorbereitungszeit: 3 Stunden 45 Minuten
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970901135300w+1
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