Mutzemandeln
Zutatenliste
100 g | Butter |
200 g | Zucker |
5 | Eier |
400 g | Mehl |
100 g | geriebene Mandeln |
1 | Pä. Backpulver |
1 TL | Gemahlener Kardamom |
1 | Prise Salz |
1 kg | Butterschmalz |
5 EL | Puderzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier,
das Mehl, die Mandeln, das Backpulver, den Kardamom und das Salz
untermischen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Das Butterschmalz auf 179 erhitzen.
Vom Teig mit zwei kleinen Teelöffeln kleine mandelförmige Nocken
abstechen, ins heiße Fett gleiten lassen und in 3-4 Minuten
fritieren. Das Gebäck dabei öfter wenden, damit es gleichmäßig bräunt.
Die fertigen Mutzen auf saugfähigem Papier abtropfen lassen und vor
dem Anrichten mit Puderzucker besieben.
Info: pro Stück: 160 kJ / 38 kcal; 1 g Eiweiss; 1 g Fett;
5 g Kohlenhydrate
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