Webkoch-Logo

Mutzemandeln

Mutzemandeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier,
    das Mehl, die Mandeln, das Backpulver, den Kardamom und das Salz
    untermischen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
    Das Butterschmalz auf 179 erhitzen.
    Vom Teig mit zwei kleinen Teelöffeln kleine mandelförmige Nocken
    abstechen, ins heiße Fett gleiten lassen und in 3-4 Minuten
    fritieren. Das Gebäck dabei öfter wenden, damit es gleichmäßig bräunt.
    Die fertigen Mutzen auf saugfähigem Papier abtropfen lassen und vor
    dem Anrichten mit Puderzucker besieben.
    Info: pro Stück: 160 kJ / 38 kcal; 1 g Eiweiss; 1 g Fett;
    5 g Kohlenhydrate
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mutzemandeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.