Webkoch-Logo

Mutter's Pastitsio

Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Makkaroni in Salzwasser bisfest kochen,
    Wasser abgießen mit kaltem wasser abschrecken
    ,1 Tasse geriebener Käse, ( Parmesan )
    1 EL geschmolzener Butter,und
    3 Eiweiß zugeben und unterrühren


    Olivenöl erhitzen, feingeschnittene Zwiebeln und Hackfleisch anbraten gewürfelten Knoblauchzehen zum Fleisch geben, mit andünsten. Wein zugeben und Tomatenmark
    Gewürze, gehackte Petersilie und Wasser zugeben und 20 Min.kochen lassen.etwas erkalten lassen und
    Paniermehl und geriebener Käse zugeben bei seite stellen


    Bechamelsoße

    Butter erhitzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann langsam die Milch unter ständigem Rühren dazugeben und 3 Min. kochen, mit Salz, Pfeffer, würzen. Nachdem die Sauce etwas abgekühlt ist, die 3 Eigelb und gut unterrühren der geriebener Käse ( Parmesan ) zugeben unterrühren.



    Eine Auflaufform ausfetten.mit Paniermehl besträuen

    Die Hälfte der Makkaroni in die Auflaufform geben, dann das Hackfleisch auf die Nudeln streichen. Die restlichen Makkaroni darüber geben. Mit der Sauce begießen und mit etwas geriebener Käse bestreuen.2 EL Buter schmelzen lassen und der Auflauf begießen mit 3-4 EL Paniermehl besträuen bei 180 - 200°, 35 - 40 Minuten Im Backofen goldbraun backen.

    Dazu Griechischer Salat,und eine leckere Weißwein
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mutter's Pastitsio

  • 28.04.2009
    Jepp. Sehr lecker. Da werden wieder Urlaubserinnerungen wach. :-)

  • Brunella sagt:
    17.05.2009
    Hab die Menge als Probelauf um 50% reduziert und daher auch "nur" ne Bechamel aus dem Tetrapack genommen *schäm*, aber das Ergebnis ist partytauglich und es wird an meinem Geburtstagsbüffet dabei sein!! ...zum reinlegen lecker!!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.