Muscheltopf Variete
Zutatenliste

2 kg | Muscheln i.d. Schale |
Suppengrün grob geschn. | |
1 | Stange Lauch (Porree) o.mehr |
1 | Zwiebel |
2 | Möhren |
Sellerie | |
2 EL | Salatöl |
30 g | Speckwürfel |
200 ml | Bier |
Zubereitung
-
Schritt 1
So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor:
Nur unter fliessendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre Muscheln fertig
fuer die Kueche. Ist eine der Muscheln leicht geoeffnet? Dann brauchen Sie
sie nicht gleich wegzuwerfen. Halten Sie die Muscheln kurz unter den kalten
Wasserstrahl. Schliesst sie sich jetzt, kann sie verwendet werden. Muscheln,
die weit offen stehen und keine Reaktion mehr zeigen, gehoeren in den
Abfall.
Porree (Lauch), Suppengruen und Moehren in kleine Wuerfel schneiden und den
Sellerie klein hacken. Das Oel im Muscheltopf erhitzen und das gesamte
Suppengruen drei Minuten darin anduensten. Nun die Speckwuerfel beigeben und
weitere zwei Minuten anbraten. Nun mit Bier abloeschen. Die Muscheln
zufuegen.
Deckel schliessen und den Inhalt schnell zum Kochen bringen. Ab und zu die
Muscheln umheben, damit sich die Muscheln und die Zutaten gut mischen.
Hebt sich der Deckel? Dann sind die Muscheln fast fertig. Nachsehen, ob sich
alle Schalen geoeffnet haben, sonst nochmals durchschuetteln.
Wenn alle Muscheln offen sind, dann noch hoechstens fuenf Minuten ziehen
lassen und die Mahlzeit ist fertig.
Die Muscheln zuenftig im Original-Muscheltopf servieren.
Dazu passt Baguette (Stangenweissbrot), Pommes frites, eine Sauce und
Rohkostsalat.
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