Muschelsuppe mit Wintergemüse
Zutatenliste

2 kg | Moules a la mariniere, siehe Grundrezept |
2 | Knoblauchzehen |
20 g | Butter |
80 g | Lauch, "en julienne" |
80 g | Möhren, "en julienne" |
80 g | Sellerie, "en julienne" |
½ l | Weißwein, trocken |
3 | Eigelb |
0,20 l | Rahm |
2 EL | Sherry, trocken |
Curry | |
Maizena | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Miesmuscheln wie im Grundrezept "Moules a la mariniere", jedoch
ohne Butter, zubereiten, in den Sieb schütten, den Sud auffangen.
Die Butter und den durchgepressten Knoblauch in einer Pfanne langsam
erhitzen. Die "Julienne" zugeben, mit wenig Curry bestreuen und leicht
andünsten, Pfanne beiseite stellen.
Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Eigelbe mit dem Rahm
verquirlen.
Wenig Maizena über die Gemüsejulienne streuen und den gesiebten
Muschelsud darübergiessen; aufkochen. Eigelb-Rahm-Mischung unter
Rühren zugeben: die Suppe muss eine leichte Bindung haben, darf aber
nicht mehr kochen (sonst gerinnt das Eigelb). Mit Sherry, wenig Salz
und Pfeffer abschmecken, das Muschelfleisch zugeben und kurz warm
werden lassen.
Dazu: Knusprige Baguettes.
Portionen: 4
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 02 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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