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Muschelsuppe (Clam Chowder)

Muschelsuppe (Clam Chowder)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Gemuese saeubern
    Fuer den Sud saemtliche Zutaten ausser den Muscheln in einen grossen
    Topf geben und mit dem Wasser aufgiessen. 30 Minuten kochen.
    Die Muscheln waschen und pruefen, ob sie geschlossen sind. Keine
    offenen Muscheln verwenden. Die Muscheln in den kochenden Sud geben.
    Nach 5 Minuten abgiessen und den Muschelsud auffangen. Jetzt noch
    geschlossene Muscheln wegwerfen. Das Muschelfleisch aus den Schalen
    loesen, den Muschelsud erneut erhitzen und sprudelnd auf ca. 1 Liter
    einkochen.
    Zum Haeuten die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Speck in
    duenne Scheiben schneiden. Kartoffeln schaelen und in hauchduenne
    Scheiben schneiden.
    Den Speck im Olivenoel anbraten. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch
    dazugeben und anduensten. Tomaten dazugeben, kurz erwaermen. Mit den
    Gewuerzen abschmecken.
    Die Gemuesemischung mit der reduzierten Muschelbruehe aufgiessen und
    so lange koecheln, bis die Kartoffelscheiben gar sind (etwa drei
    Minuten). Mit Zitronensaft abschmecken. Das Muschelfleisch in die
    Suppe geben, heiss werden lassen und servieren.
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