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Muschelsuppe

Muschelsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dies hier ist eine ganz leckere Suppe, doch ist es nicht
    einfach die getrockneten Muscheln zu bekommen. Ganz im
    Gegensatz zu China, da sind sie sehr billig. Die daraus
    bereitete Suppe war früher die Haifischflossensuppe der
    Armen. Wegen dem strukturellen Kontrast zwischen dem zarten
    Muschelfleisch und den knackigen Bambussprossen ist die Suppe
    nach der Haifischflossensuppe und der Schwalbennestersuppe
    inzwischen zu einer der begehrtesten geworden.
    Die getrockneten Muscheln durchspülen und waschen, bis der
    weißliche Belag entfernt ist
    Die Muscheln in 1.5l Wasser zum Kochen bringen, den Schaum
    abschöpfen und 2 Stunden köcheln, bis sie weich sind. Das
    Wasser durch Nachgießen bei etwa 1l halten. Die Muscheln herausnehmen,
    harte Muskeln entfernen und grobhacken.
    Die Bambussprossen ebenfalls auf die Größe der Muscheln
    zerkleinern. Zusammen mit den Muscheln wieder in den Sud
    geben. (Bis zu diesem Schritt kann das Gericht einige Stunden
    im voraus zubereitet werden.)
    Die Brühe wieder zum Köcheln bringen, das angerührte
    Kartoffelmehl einrühren und das geschlagene Ei eintropfen
    lassen, dabei ständig in eine Richtung rühren. Vom Feuer
    nehmen und knapp 1 Minute zugedeckt ruhen lassen.
    In eine vorgewärmte Terrine geben oder in Suppentassen
    servieren.
    Anmerkung: De Suppe kann bei mittlerer Hitze wieder
    aufgewärmt werden.
    *
    Quelle: Das chinesische Kochbuch
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Thu, 10 Nov 1994
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