Muscheln Saint-Jacques mit Wermut
Zutatenliste

16 | Kammuscheln |
100 g | Butter |
300 g | Champignons |
2 | Gläser trockener wei.Wermut |
1 | feingehackte Zwiebel |
1 TL | Mehl |
3 | Eigelb |
1 | Glas frischer Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Glas trockener Weißwein |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Muscheln in kaltes Wasser legen, mehrmals gruendlich buersten und
waschen und dann in Salzwasser kochen, bis sie aufspringen. Die Baerte
entfernen und das Fleisch mit dem Wermut 10 Minuten in einer
Kasserolle kochen lassen. Die Champignons in Streifen schneiden und 5
Minuten in der Haelfte der Butter garen lassen. Den Weisswein mit der
feingehackten Zwiebel in einer kleinen Kasserolle aufsetzen und auf
maessiger Flamme 15 Minuten kochen lassen.
Die restliche Butter in einer Kasserolle zergehen lassen und unter
staendigem Umruehren das Mehl hinzugeben. Mit dem kochenden Weisswein
aufschuetten, staendig weiterruehren und den Kochsaft der Muscheln
hinzufuegen. Abermals gut umruehren, salzen und pfeffern. Die Eigelbe
und den Rahm in einer Schuessel verquirlen und zu der Sauce geben. Nur
erhitzen, nicht kochen lassen!
Die Muscheln auf einer vorgewaermten Platte anrichten, die Champignons
darumlegen und das Ganze mit der Sauce uebergiessen.
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