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Muscheln (rheinische Art)

Muscheln (rheinische Art)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Muscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen und bürsten, offene
    verwerfen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in feine Streifen schneiden,
    Knoblauch fein hacken und mit dem Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz und
    Pfeffer in einen großen Topf mit dem Weißwein und dem Zitronensaft geben.
    Alles ca. 10' durchkochen lassen, dann die Muscheln zugeben und weitere
    5-10'bei geschlossenem Deckel kochen; dabei ab und an den Topf rütteln, damit
    sich die Muscheln gleichmäßig öffnen. Die Muscheln herausnehmen, dabei
    geschlossene Muscheln verwerfen, und in tiefe Teller geben. Die Brühe
    darüber verteilen und heiß servieren.
    :Dazu gibt's: : Baguette
    :Getränk: : trockener Weißwein
    **
    Gepostet von Rainer Schwarzkopf
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