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Muscheln mit Pernod-Sahnesoße

Muscheln mit Pernod-Sahnesoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Muscheln gut waschen, die Bärte entfernen. Offene Muscheln
    aussortieren. 1 l Salzwasser mit einer in Scheiben geschnittenen
    Zwiebel auf 3 zum Kochen bringen, Muscheln hineingehen, im
    geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 so lange
    garen, bis sie sich geöffnet haben (ca. 5 - 7 Minuten).
    Die zweite Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln,
    den geputzten Porree in dünne Ringe schneiden. Öl im Topf auf 3
    oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Zwiebel und Knoblauch
    darin andünsten. Mit Pernod ablöschen, Porree, Sahne und gekörnte
    Brühe zugeben, einmal aufkochen. Instant-Mehlschwitze unter Rühren
    einstreuen, mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Muscheln in einer Schüssel anrichten, die Soße dazu reichen.
    Dazu schmeckt Baguette.
    Man ißt die Miesmuscheln, indem man sie mit einer Gabel aus der
    Schale holt oder mit einer leeren Muschelschale herauslöst.
    60 g Eiweiß, 115 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 6823 kJ, 162ß kcal
    Zubereitungszeit
    40 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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