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Muscheln in Würzsud

Muscheln in Würzsud
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen
    lassen; das Wasser ab und zu erneuern, die Muscheln anschliessend
    gründlich bürsten. Bartbüschel entfernen, so lange spülen bis das
    Wasser vollkommen klar bleibt.
    Muscheln die sich beim Wässern und Bürsten öffnen, sind
    ungeniessbar, nur geschlossene Muscheln verwenden.
    Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen würfeln, enthäutete
    Fleischtomaten grob zerkleinern (die Stengelansätze herausschneiden),
    Petersilie fein hacken.
    Butter in einem grossen breiten Topf zerlassen; Zwiebel und Knoblauch
    darin andünsten, Tomatenstücke und Petersilie unterrühren.
    Cayennepfeffer, Weisswein, Zitronensaft hinzugiessen, erhitzen, die
    Muscheln hinzufügen, zugedeckt bei starker Hitze zum kochen bringen.
    10-12 Minuten kochen lassen, dabei den Topf kräftig rütteln, damit
    die Muscheln gleichmässig garen.
    Erfasst und gepostet von Klaus Wehnert@2:2457/145.10, 29.04.94,
    textlich etwas angepasst
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