Muscheln in Weißwein
Zutatenliste

2,50 kg | Muscheln |
¼ l | Weißwein |
Knoblauchzehen | |
100 g | Möhren |
100 g | Lauch |
100 g | Sellerie |
1 Bund | Schnittlauch |
¼ l | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Weißwein in einen großen Topf gießen, gereinigte Muscheln und 3 El
pürierten Knoblauch hinzufügen, Deckel auf den Topf, Muscheln so lange
kochen,
bis sie sich öffnen. Mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen.
Lauch, Möhren und Sellerie in Streifen schneiden und in den Fond geben.
Mit 1/4 l Sahne einkochen lassen, bis die Soße dickflüssig ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einen Bund gehacktem Schnittlauch
verfeinern.
:Stichworte : Fischgericht, Muschel
:Notizen (*) :
: : Aus der WAZ vom 03.12.1993
:Notizen (**) :
: : Vom Küchenchef Martin Ritter, Ratskeller in Bochum
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