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Muscheln in Gorgonzola-Sahne

Muscheln in Gorgonzola-Sahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel und Knoblauch in Butter und Öl andünsten. Mit Muschelfonds
    und Noilly Prat ablöschen und dicklich einkochen lassen. Rahm nach
    und nach dazugeben und cremig einkochen. 2/3 des Gorgonzolas in
    Flöckchen unter die Sauce rühren, so dass er sich etwas auflöst.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Muschelfleisch (kalt abgespült falls aufgetaut) gut abtropfen
    lassen, in die Gorgonzola-Sauce geben und einmal aufkochen lassen.
    Muscheln und Sauce in einer feuerfesten Form füllen, restlichen
    Gorgonzola in Flöckchen darüber geben und unter dem vorgeheizten
    Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2. Einschubleiste von unten
    ca. 7 Minuten gratinieren.
    Schnittlauch über die Muschel streuen und servieren.
    Dazu: warmes Baguette oder Risotto
    Portionen: 4
    *
    Aus: Essen&Trinken, 1/94, S. 96
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Wed, 05 Jan 1994 12:00:00 +0200
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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