Webkoch-Logo

Muscheln in Currysauce

Muscheln in Currysauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Muscheln säubern, Muschelbärte entfernen. Offene Muscheln
    wegwerfen.
    2. Den Riesling, Wasser, eine gehackte Schalotte, die zerdrückte
    Knoblauchzehe und Thymian in einen großen Topf geben und zum Kochen
    bringen. Muscheln dazugeben und zugedeckt ca. 4 bis 5 Minuten kochen
    lassen.
    3. Durch ein Sieb geben und Sud auffangen. Muschelfleisch aus den
    Schalen lösen. (Nur die geöffneten Muscheln verwenden.)
    4. Muschelsud mit Curry und Zitronensaft zum Kochen bringen. Creme
    double, Schalotte, Weißwein und Wermut zufügen, pfeffern und auf die
    Hälfte einkochen lassen.
    5. Lychees häuten und entkernen. Eingekochte Currysoße kurz
    durchmixen und kalte Butter stückchenweise unterschlagen.
    Muschelfleisch und Lychees kurz in der Soße erwärmen (nicht mehr
    kochen) und abschmecken.
    Mit geschlagener Sahne garnieren.
    **
    Gepostet von: Klaus-Martin Meyer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Muscheln in Currysauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.