Muscheln in Currysauce
Zutatenliste

56 | Miesmuscheln |
0,20 l | Riesling |
0,15 l | Wasser |
2 kl. | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zweig Thymian |
1 TL | Curry |
½ | Zitrone |
200 g | Creme double |
3 EL | Wermut (Martini, Noilly Prat) |
Pfeffer | |
8 | Lychees, kann man evtl. auch weglassen |
20 g | Butter |
4 EL | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Muscheln säubern, Muschelbärte entfernen. Offene Muscheln
wegwerfen.
2. Den Riesling, Wasser, eine gehackte Schalotte, die zerdrückte
Knoblauchzehe und Thymian in einen großen Topf geben und zum Kochen
bringen. Muscheln dazugeben und zugedeckt ca. 4 bis 5 Minuten kochen
lassen.
3. Durch ein Sieb geben und Sud auffangen. Muschelfleisch aus den
Schalen lösen. (Nur die geöffneten Muscheln verwenden.)
4. Muschelsud mit Curry und Zitronensaft zum Kochen bringen. Creme
double, Schalotte, Weißwein und Wermut zufügen, pfeffern und auf die
Hälfte einkochen lassen.
5. Lychees häuten und entkernen. Eingekochte Currysoße kurz
durchmixen und kalte Butter stückchenweise unterschlagen.
Muschelfleisch und Lychees kurz in der Soße erwärmen (nicht mehr
kochen) und abschmecken.
Mit geschlagener Sahne garnieren.
**
Gepostet von: Klaus-Martin Meyer
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