Mulligatawnysuppe
Zutatenliste

- Zwiebeln, Karotten, Pilze, 1 sm Zwiebel Erbsen, Blumenkohl, Rüben, 4 ts Currypulv Sellerie, Paprika o.ä. 3 tb Mehl | |
1 TL | Knoblauch Salz |
1 | Zweig Korianderblätter 2 tb Koriander |
¼ TL | Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
800 g Kleingeschnittenes Gemüse 2 tb Leichtes Pflanzenöl
1 1/2 l Fleischbrühe 125 ml Creme fraiche
Gemüse mit Brühe, Knoblauch, Koriander und schwarzem Pfeffer in einem
schweren Topf auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Die Hitze
reduzieren und das Gemüse zugedeckt in etwa 45 Minuten weichgaren.
Leicht abkühlen lassen, dann mit dem Mixer pürieren. Anschließend durch
ein feines Sieb drücken. Die Suppe wieder in den Topf gießen und leise
köcheln lassen.
Währenddessen die Zwiebeln in der zerlassenen geklärten Butter etwa 10
Minuten hellbraun rösten. Dabei ständig rühren. Currypulver und Mehl
zugeben und unter Rühren eine Minute anrösten. Diese Mischung unter
ständigem Rühren in die schwach köchelnde Suppe geben. Köcheln lassen, bis
die Suppe andickt (etwa 2 Minuten).
Vor dem Servieren Creme fraiche, Salz und Korianderblätter zugeben und gut
erhitzen. Heiß in Suppenschüsseln servieren.
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