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Mulligatawny Suppe

Mulligatawny Suppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Geschichte dieser Spezialität ist eine Art Suppen
    Odysee. Die Mulligatawny erblickte in Indien das Licht
    der Welt, und zwar als schlichte Fleischbrühe.
    Mulligatawny heisst deshalb auch nichts anderes als:
    Pfefferwasser.
    Die Engländer in Indien nahmen sich der Suppe an und
    machten eine Hammelfleischsuppe mit Gemüsebeigabe
    daraus. Zugleich entwickelten sie aber auch, weil
    Hammelgeschmack nicht jedermanns Sache ist, eine Hühnerfleischversion,
    die sich beispielsweise in Australien viele Freunde erwarb.
    Die Hühner-Mulligatawny ist heute auch auf dem europäischen
    Kontinent weit verbreitet - mit oder ohne Reis, Äpfel,
    Eier oder Zitronensaft. Das folgende Rezept hält sich
    an eine in England und Australien gleichermassen beliebte
    Fassung. Wer eine etwas leichtere Suppe wünscht, verwendet
    einen Teil des Fleisches anderweitig.
    Zubereitung:
    Suppenhuhn mit Salz, geviertelter Zwiebel, Suppengrün
    und Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und bei mässiger
    Hitze garen. Fleisch ablösen und in feines Streifen
    schneiden. Brühe durch ein Sieb geben.
    Abgezogene und geachtelte Tomaten in heisser Butter mit
    dem Räucherspeck schmoren, mit Mehl bestäuben, gut
    umrühren und Brühe aufgiessen. 15 Minuten kochen, die
    Suppe mit Curry und Cayennepfeffer abschmecken und mit
    Sahne verfeinern.
    Mit gerösteten Weissbrotwürfel, und/oder auch mit Reis
    servieren.
    **
    From: [email protected]
    Date: Mon, 01 Aug 1994
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