Webkoch-Logo

Muffins

Muffins
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen.
    Ei, Milch und Öl in einer Tasse aufschlagen und auf einmal in die
    Mehlmischung geben. Mit einem Löffel nur leicht unterheben bis das
    Mehl feucht ist (Der Teig bleibt etwas klumpig).
    Teig in Muffin-Förmchen löffeln und 20-25 Minuten bei ca. 180 °C
    backen . Mit Zahnstocher testen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt
    sind sie fertig.
    (Bei den Varianten beziehen sich die Mengenangaben auf eine
    Zubereitung mit 2 Tassen Mehl)
    Variation Orange
    Zubereiten wie beschrieben, aber 1/4 Tasse Zucker nehmen und die
    Milch auf eine 3/4 Tasse reduzieren + 1/4 Tasse Orangensaft und 1
    Eßlöffel Orangenschale.
    Variation Apple
    Zubereiten wie beschrieben, zusätzlich 1/2 Teelöffel Zimt und 1
    kleingeschnittene Apfel zugeben.
    Variation Surprise
    Die Muffinförmchen nur zur Hälfte füllen, dann einen Teelöffel
    beliebige Marmelade daraufgeben und mit Teig auffüllen.
    Variation Blueberry
    Zubereiten wie beschrieben, jedoch 1/2 Tasse Zucker und eine 3/4
    Tasse gefrorene ungesüßte Heidelbeeren untermischen.
    *
    Quelle: The Good Housekeeping Cookbook
    New York erfaßt von Ilka Spiess
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Muffins

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.