Müslisoufflee auf Erdbeeren
Zutatenliste

250 g | Magerquark |
100 g | Zucker |
20 g | Weizenmehl |
3 | Eigelb |
½ | Vanilleschote |
1 | Spur Salz |
20 ml | Rum |
½ | Zitronenschale |
140 g | Magermilch |
125 g | Tofu |
55 g | Haferflocken |
170 g | FrüchteBananen,Apfel Birne, Aprikosen,getrocknet, u. Rosinen |
30 g | Nüsse, gehackt |
2 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
500 g | Erdbeeren |
Minze zum Garnieren | |
Butter | |
Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Haferflocken und die kleingeschnittenen getrockneten Früchte in der
Milch einweichen, Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen. Alle
angegebenen Zutaten glattrühren, die haferflockenmasse und den
Eischnee unterheben. Souffleeförmchen (7cm Durchmesser) mit
zerlassener Butter ausstreichen, mit dem Puderzucker leicht
ausstäuben und die Müslimasse zu 2/3 der Höhe der Förmchen einfüllen.
Ins Wasserbad stellen, so dass das untere Drittel der Förmchen im
Wasser steht und bei 180 °C im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anrichten:
Erdbeeren in Scheiben schneiden und einen rosettenförmigen Kranz auf
den Teller legen. Das Soufflee in die Mitte stürzen, mit Minze
garnieren.
*
Quelle: Die leichte Küche des schwarzen Adlers
Peter Wagner W.Tümmels Buchdruckerei
Nürnberg gepostet von
Jörg Weinkauf
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 06 May 1995
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